您所在的位置:首页
>> 阳光政务公告 >> 通知通告

金华市科学技术局关于申报2021年度市区企业研发投入补助的通知

发布日期: 2022-09-30 18:33    浏览次数: 来源: 市科技局 作者: 市科技局

根据《金华市人民政府关于推动高水平创新型城市建设的若干政策意见》(金政发〔20217号)关于推动高水平创新型城市建设的若干政策意见实施细则》(金市科〔202147号)精神,现就申报2021年度市区企业研发投入补助有关事项通知如下:

一、申报对象

202111日至1231研发费用正常归集并向统计局提供统计报表的市区农业、工业、服务业和建筑业企业。

二、申报要求

1.申报企业有健全的研发项目管理制度和财务核算制度;

2.研发费用以税务部门在截至2022930日前允许企业加计扣除研发费用数据为准;研发费用需在扣除单个研发项目政府补助、委托外部机构研发费用后,所有项目的研发费用合计达到100万元及以上

3.企业上报前须经具备资质的审计机构出具专项审计报告核减口径见附件5,请审计机构统一执行

4.申报企业应登录浙江省政务服务网(https://zwfw.zj.gov.cn/),搜索科技创新,点击立即办理”-“加计扣除填报研发费用信息(需使用政务网法人账号登录)。

三、申报方式 

(一)网上申报:

登录金阳光惠农惠企平台http://czbz.czj.jinhua.gov.cn点击右上角登录--法人登录(首次使用请先注册)--我要申报,按系统提示完成。

(二)时间要求:

2022930(周800金阳光惠农惠企平台系统开放申报20221111(周2400申报截止。请区科技局做好组织申报和审核汇总工作,于1125(周五)下午下班前将2021年度市区企业研发投入补助申请汇总表(附件4)提交至金华市科技局规划处企业逾期不报的视为自动放弃。

四、申报材料

2021年度金华市科技专项资金补助申报表》(附件1佐证材料包括:

1税务部门认定的2021年度研发费用加计扣除优惠明细表附件2

2项目列表,并提供研发各个项目中政府补助和委托外部机构研发费用明细(附件3

3)专项审计报告(指申报2021年度市区企业研发投入补助的专项审计,核减口径统一执行附表5要求)。

4)关于申请金华市科技专项资金奖励(补助)的承诺书(附件6)。

五、其他事项

区科技局积极发动所辖企业按时申报,按照相关要求做好申报指导工作,并在企业申报截止后按照关于推动高水平创新型城市建设的若干政策意见实施细则》(金市科〔202147号)要求进行核查,对经核查发现有误的企业,督促企业重新提交审计报告,重新审核后汇总上报市科技局。

六、联系方式

1.政策解读及平台申报联系人:

金华市科技局:管   82270003  方玉婷 82275791

婺城区科技局:章   82225018  翁利平 82344919

金东区科技局:金骋超 82192206  杨馨雅 82192206

金华开发区科技局:方绍东 82374569  陈吉超 89150025

2.技术支持:

浙江正联网络科技有限公司:陈上校 18657996038

 

附件:1.2021年度金华市科技专项资金补助申报表

2.2021年度研发费用加计扣除优惠明细表

3.在研项目列表

4.2021年度市区企业研发投入补助申请汇总表

5.核减口径

6.于申请金华市科技专项资金奖励(补助)的承诺书


 

 


金华市科技局关于申报2021年度市区企业研发投入补助的通知(最终排版稿).pdf

金华市科技局关于申报2021年度市区企业研发投入补助的通知(最终排版稿).wps