您所在的位置:首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

副市长李斌峰走访市科技局

发布日期: 2022-05-05 09:08  浏览次数: 来源: 市科技局

4月25日上午,金华市副市长李斌峰走访看望市科技局工作人员。李斌峰对市科技局围绕市委市政府中心大局,打造高能级科创平台,强化人才科技支撑,提振创新发展动能等工作给予充分肯定。

李斌峰指出,市委市政府高度重视科技创新工作,金华市第八次党代会吹响了“扛旗争先、崛起浙中”的号角,提出了“加快五个崛起、实施五大战略、争当八个示范”总要求,每一项都需要创新支撑,人才科技工作如果撑不起来,赶超争先就是一句空话。政府工作报告对今年及今后五年我市科技创新工作提出了很多明确要求,任务很重,要求很高。对照都市区建设标准,跟先进地市相比,我市科技工作短板还很突出,有很大的潜力空间。

他要求,全市科技系统要认真分析短板问题,以“崛起在我、科技先行”的责任感和紧迫感,清晰坚定发展主导方向,聚焦“一轴一廊一带三圈十平台”,大力提升创新策源力和科技赋能力,以“退无可退,把自己逼到墙角”的干事创业状态,坚决打好科技创新“翻身仗”,奋力实现科技工作整体性、系统性、本质上赶超争先,让创新创造成为金华发展的主动能。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统