您所在的位置:首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 科技要闻

何杏仁赴湖州调研科技创新工作

发布日期: 2022-05-30 14:35  浏览次数: 来源: 厅办公室、省科技宣传教育中心

5月24日,省科技厅党组书记何杏仁一行赴湖州调研科技创新工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,把科技创新工作摆在更加突出的位置,积极引导全社会加大研发投入,推动创新链产业链深度融合,加快科技成果转移转化,为高水平创新型省份和科技强省建设作出更大贡献。

联合国全球地理信息知识与创新中心于5月20日挂牌成立,是联合国秘书处在中国设立的首个直属机构。何杏仁一行走进中心展示厅,看资料、听介绍,详细了解中心成立背景、落户过程、职能作用等情况。何杏仁指出,要抓住机遇、乘势而上,把地理信息技术作为创新驱动发展的支撑性技术,进一步推动“地信+”创新链产业链深度融合,加强国际科技合作,切实打造产业优势、平台优势、数据优势、应用优势,加快把德清打造成为全球地理信息产业集聚高地、全球地理信息重要创新策源地和国际化交流重要窗口。

何杏仁十分关注企业科技创新工作,先后走访调研了浙江国遥地理信息技术有限公司、浙江鼎力机械股份有限公司、久盛地板有限公司、星光农业高品质数字粮油示范基地、怡达快速电梯有限公司和湖州南洋电机有限公司。“企业研发投入有多少?”“科技政策兑现情况怎么样?”“还有哪些困难问题?”考察中,何杏仁进厂房、下车间,详细了解企业科技创新、生产经营等情况,面对面询问企业诉求和实际困难,与企业负责人一起研究解决办法。何杏仁充分肯定企业创新发展取得的成绩,勉励企业抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,坚定发展信心,充分发挥创新主体作用,不断加大研发投入,深化与高校、科研院所的科技合作,大力引进集聚科技人才,加强关键技术攻关和新产品研发,在推动经济社会发展中不断提升核心竞争力。各级科技管理部门要进一步完善科技“三服务”机制,主动深入了解企业所需所盼,不断加大科技政策兑现力度,用心用情用力为企业纾困解难。

何杏仁一行还走访调研了中科卫星应用德清研究院、浙江省涡轮机械与推进系统研究院,详细了解建设运营、研发攻关等情况。她指出,要紧紧围绕地方产业发展需求,不断汇聚高水平科技人才,加强基础前沿和产业共性技术攻关,促进科技成果就地转化应用,为地方经济社会高质量发展提供有力科技支撑。

湖州市政府、市科技局等有关领导同志陪同调研。