您所在的位置:首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

严把关口 规范制度 金华市科技局组织实验动物安全管理专项检查

发布日期: 2022-05-24 14:11  浏览次数: 来源: 市科技局

为进一步加强金华市实验动物安全管理,完善实验室内控制度建设,确保实验动物生产、使用安全管理的规范化,消除可能存在的安全隐患,5月12日至13日,金华市科学技术局对金华市内4家已取得实验动物相关资质的企业单位进行动物安全管理专项检查。

检查组由市科技局党组成员赵洪亮带队,浙江省医学科学研究院研究员褚晓峰、省中医药研究院实验动物中心主任陈宇、市科技局、市应急管理局等相关负责人等组成检查组。

检查组对浙江美保龙生物技术有限公司、浙江师范大学、金华市食品药品检验检测研究院、金华市中心医院等实验动物的生产、出售、购买、运输、使用、处置等环节的闭环管理、制度建设和应急处置预案等情况进行了全面系统的检查。检查期间认真落实“三服务”作要求,跟踪服务好企业困难和需求,加强实验动物安全管理的政策法规宣传,进一步压实了生产和使用单位主体责任,解决了实验动物全流程管理和各类环境设置等问题,消除了安全隐患。