您所在的位置:首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

高质量书写共同富裕先行示范浙中板块科技华章 ——市科技局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨半年度科技工作交流会

发布日期: 2021-08-09 18:25    来源:市科技局 浏览次数: 来源: 市科技局   作者:

8月6日,市科技局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨半年科技工作交流会。进一步深入学习领会“七一”重要讲话、“5·28”重要讲话精神,省委十四届九次全会、科学家座谈会和市委七届九次全会精神,总结交流上半年科技工作,加强县市区之间的学习交流,明确下一步科技创新工作主要任务。

会议由市科技局党组副书记、副局长张庆奇主持,党组书记、局长王建国作了讲话。市科技局中层以上干部,各县(市、区)、金华开发区科技部门主要负责人参加了会议。

市科技局党组书记、局长王建国讲话

市科技局党组副书记、副局长张庆奇主持

会议传达了习近平总书记“七一”重要讲话和上级会议精神;各县(市、区)、金华开发区科技部门依次交流了今年上半年的创新工作成果以及存在问题,并提出下步工作思路;市科技局业务分管副局长就分管领域工作分别进行了讲评以及下一步工作部署。

市科技局副局长胡卫国部署工作

市科技局副局长袁月飞部署工作

王建国指出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是高质量发展建设共同富裕示范区的启动之年。半年来,全市科技系统深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,坚定实施科技创新首位战略,大力推进人才科技攻坚,扎实开展“攻坚争先三拼三比”,高标准推进创新型城市建设,努力打造推动金华经济社会高质量发展的科技新引擎。

王建国强调,下半年全市科技工作要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,以国家创新型城市建设为引领,以国家高新区创建、浙中科创大走廊建设等重点工作为抓手,深入开展“六倍增六提升”行动,确保年度各项任务如期完成,为打造“五区一中心”(科创发展引领区、科创赋能示范区、科创英才集聚区、科创协同先行区、科创生态标杆区、浙江中西部科创中心)奠定坚实基础。

王建国还要求,要围绕清单、对标对表抓落实;要适应形势、注重变革抓落实;要强化作风、优化素质抓落实。努力交出2021年度科技工作高分报表,为争创社会主义现代化先行市和高质量发展推进共同富裕先行示范浙中板块提供有力科技支撑。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统