您所在的位置:首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

【县市动态--浦江县】浦江科技服务日|科创园法律知识讲座

发布日期: 2021-07-06 15:08    来源:浦江县科技局 浏览次数: 来源: 浦江县科技局   作者:

学百年党史,悟初心使命,传红色基因,育时代新人。为庆祝建党100周年,6月29日,科技局全体党员赴陈望道故居开展专题党日活动,聆听革命故事,品味信仰力量。

在讲解员带领下,全体党员参观并了解了陈望道先生的成长经历。100年前,陈望道先生就是在他的柴房中,把《共产党宣言》一字一句翻译出来。这本仅万余汉字的册子,影响了一代又一代中国共产党人。参观陈望道先生故居,聆听陈望道先生翻译《共产党宣言》时错把墨汁当红糖的故事。

参观望道展示馆,进一步了解陈望道先生的革命生涯。陈望道先生早年就投身新文化运动,为推动马克思主义在中国的传播做出了不可磨灭的历史贡献。追望大道,坚守信仰,科技局全体党员跟随陈望道先生生平事迹重温那段峥嵘岁月,学习红色故事,传承红色文化,感悟革命先烈伟大的精神力量。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统