您所在的位置:首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

鄞州:为国家科技型中小企业培育注入活水

发布日期: 2021-04-26 10:37    来源:宁波市科技局 浏览次数: 来源: 宁波市科技局   作者:

近年来,鄞州大力开展优质主体培育工程,不断加大对科技型中小企业的扶持力度。日前市科技局公布了2021年第一批入库国家科技型中小企业名单,鄞州274家科技型中小企业列入公示。

  一是输送政策活水。鄞州定向对入库国家科技型中小企业释放一定政策红利,入库国家科技型中小企业可申领不超过10万元的科技创新券,并享受10个年度内发生的尚未弥补完的亏损准予结转后年度弥补的优惠。2020年全区入库国家科技型中小企业中共有178家企业申领科技创新券,共计兑现809.71万元。

  二是激扬创新活水。鄞州聚焦新技术、新业态,通过企业研发投入后补助、科技创新券等政策红利释放,以及定期为企业和研发机构开展研发投入相关工作培训的方式,鼓励鄞企加大研发攻关力度,支持企业开展技术创新,加速科技成果产业化。1-2月区本级规上工业企业研发费用合计支出5.9亿元,同比增长34.6%。

  三是浇灌金融活水。通过科技金融“组合拳”,为科技型中小企业破解融资困境。一季度审批通过科技贷款企业60家,授信额度达1.59亿元,贷款额度达1.49亿元。同时持续开展“科技保险”工作,为高新技术企业研发人员参保高新技术企业关键研发人员团体意外伤害及健康保险,为企业提供风险保障达104.28万元。

(来源:宁波市科技局)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统