当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 科技要闻

高鹰忠赴杭州高新区(滨江)调研科技创新工作

发布日期: 2021-01-08    来源:杭州高新区(滨江)科技局、厅办公室 浏览次数: 来源: 杭州高新区(滨江)科技局、厅办公室    作者:

12月30日上午,省科技厅厅长高鹰忠赴杭州高新区(滨江)调研,实地走访了解企业科技创新发展情况,并召开座谈会,共商加快推进杭州高新区(滨江)科技创新工作。杭州高新区(滨江)区委书记王敏、副区长陈健,省科技厅相关处室负责人参加调研和座谈。

在易思维(杭州)科技有限公司,高鹰忠一行详细了解了企业研发产品在汽车制造业的应用情况。当得知企业在工业机器视觉技术领域已初显优势,成为细分领域的“隐形冠军”时,高鹰忠鼓励企业要继续发挥技术优势,加强关键核心技术攻关,争取在进口替代上实现新突破。

在杭州宏华数码科技有限公司,高鹰忠一行参观了公司打印演示车间,观摩了数码喷印技术应用及数码个性化定制成果。高鹰忠仔细询问了企业研发投入和国际市场开拓情况,他鼓励企业要进一步拉高标杆,紧紧依靠技术创新,加快攻克“卡脖子”问题,实现更高质量、更快速地发展。


在座谈会上,杭州高新区(滨江)区委书记王敏汇报了区域创新体系建设等有关情况。高鹰忠要求滨江区进一步擦亮国家自主创新示范区的品牌,努力在体制机制创新上先行先试,总结提升好滨江模式,加快实现争先进位。要更加注重创新生态体系打造,既要不断完善十联动的创新创业大生态,也要不断做优“头部企业+中小微企业”创新小生态和微系统。要更加注重细分领域单打冠军企业的培育,强化政策引导,通过科技创新不断抢占发展制高点。要大力发展科技金融,促进产业与资本紧密融合,实现更好更快发展。

(资料来源:杭州高新区(滨江)科技局、厅办公室)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统