当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 科技要闻

省科技厅召开厅党组(扩大)会议 专题传达学习贯彻省委经济工作会议精神

发布日期: 2021-01-08    来源:厅办公室、省科技宣传教育中心 浏览次数: 来源: 厅办公室、省科技宣传教育中心    作者:

 12月28日下午,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实举措。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠讲话,厅领导宋志恒、曹新安、孟小军、吴卿,驻省财政厅纪检监察组副组长吕继进,厅机关各处室和厅属单位负责人参加会议。

会议指出,这次省委经济工作会议,是我省深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届八次全会精神的一次重要会议,深入总结了今年经济工作,深刻分析了当前经济形势,系统部署了明年经济工作。袁家军书记和郑栅洁省长的讲话指出,今年我省经济社会发展取得的成绩来之不易,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,带领全省干部群众奋力拼搏、苦干实干的结果。同时,充分肯定了一年来的科技创新工作,将“着力建设三大科创高地”“大力提高科技创新能力”作为明年经济工作的“第一大任务”,进行了专题部署,赋予了科技部门更高的要求、更大的责任。全省科技系统要切实增强责任感和紧迫感,坚决扛起科技创新在构建新发展格局、推动高质量发展、争创社会主义现代化先行省中的使命担当,按照“三个争先”的要求,在高水平创新型省份建设中展现新气象、作出新作为。

 会议强调,2021年是具有特殊重要性的一年, “十四五”开局、现代化新征程开启,做好新发展阶段科技创新工作意义重大。要提高站位,统一思想。全省科技系统要增强政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于经济工作的形势判断和决策部署上来,切实担起“三大科创高地”和“高水平创新型省份”建设的政治责任。要深刻领会,把握重点。把学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和省委十四届八次全会精神紧密结合起来,深刻领会和把握从全面小康走向全面现代化的时代背景、新发展阶段打造“重要窗口”的新要求、新时期经济工作任务的新内涵,找准科技创新工作的着力点和突破口,打造一批牵一发而动全身的标志性成果。要明确任务、落实责任。认真对标袁家军书记和郑栅洁省长提出的工作要求,按照“四个重大”“四个体系”的系统思维,清单式、闭环化落细落实各项目标任务。加快制定和完善抓落实的分工方案,明确每项重点工作的责任领导、责任处室和完成时限,确保事事有着落、件件有成效。要只争朝夕、奋发有为。牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,以时不我待的紧迫感做好各项工作,奋力夺取科技创新高分报表。要坚持党对经济工作的全面领导,围绕新发展阶段、新发展格局对干部队伍建设提出的新要求,全力锻造忠诚担当务实清廉的科技干部铁军。

会议强调,要切实做好岁末年初各项工作。要慎终如始抓好冬春季疫情防控,全面完成省委省政府年初确定的各项目标任务;要高质量编制“十四五”和中长期科技创新规划,统筹做好全省科技工作会议、年度总结、走访慰问等工作;要始终紧绷党风廉政建设这根弦,进一步营造风清气正、廉洁干事的良好环境。

(资料来源:厅办公室、省科技宣传教育中心)

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统