当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

文成:瞿灵灵副县长调研科技工作:科技支撑,创新引领,赋能文成绿色高质量发展

发布日期: 2021-01-08    来源:文成县科技局 浏览次数: 来源: 文成县科技局    作者:

1月5日上午,文成县副县长瞿灵灵到文成县科技局调研,要求科技部门统一思想,创新工作思路,认真谋划2021年科技工作,推进科技创新平台建设,提升产业创新能力,助力全县绿色高质量发展。

座谈会上,文成县科技局局长程东汇报了2020年科技工作情况、存在困难和下步工作思路等。2020年,文成县科技局深化科技体制改革,加快科技成果转化,助推产业优化升级。文成高山果蔬星创天地列入省级星创天地备案名单,“文成糯米山药产业链关键技术研究与产业化”获浙江省重点研发计划立项,e境健康众创空间成功认定为全市首家康养主题众创空间。新增国家高新技术企业3家,省级科技型中小企业13家。文成县科技局连续八年被评为全省科技信息工作先进单位,首次荣获全县考绩优秀单位称号等。

在听取汇报后,瞿灵灵副县长充分肯定了县科技局的工作,并提出了下步科技工作的建议:一是集聚创新要素,推进科创平台建设。加大科技投入,加快“一区一园一院一飞地一综合体”科创平台的谋划建设,集聚资源,夯实科技创新基础。二是聚焦创新指标,提升产业创新能力。提早谋划,精心组织,实施高新技术企业和科技型中小企业双倍增行动,提升科技创新引领力,全面提升和突破科技创新指标。三是整合人才资源,提升科技服务能力。充分发挥“人才+科技”效应,深化校地科技合作,提升农康研究院引才、育才、用才的平台建设,发挥科技特派员“科技惠农”作用,建设一支服务文成乡村振兴的高质量科技人才队伍。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统