当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

中科院院士团队领衔“元颉有机-无机纳米复合半导体关键支撑材料项目”落户海宁

发布日期: 2021-01-26    来源:海宁市科技局 浏览次数: 来源: 海宁市科技局    作者:

近日,元颉有机-无机纳米复合半导体关键支撑材料项目签约仪式在海宁举行。

该项目由中科院院士、上海元颉新材料科技有限公司董事长赵东元领衔,该项目技术综合实力雄厚,有助于提升国内纳米复合材料核心技术的总体水平,改变现有纳米复合粉体长期依赖进口的现状,填补国内在纳米粉体基础材料研发、制备和生产等技术方面的短板。

该项目将落地海宁市尖山新区(黄湾镇)半导体基础材料产业园,将进一步延伸尖山新区(黄湾镇)的产业链,增强半导体基础材料产业园的竞争力,有望为海宁战略性新兴产业带来集聚效应,吸引上下游配套企业、研究机构进驻,在国内建立领先优势。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统