当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

金华市召开人才科技攻坚行动专班第一次会议

发布日期: 2021-01-26    来源:市科技局 浏览次数: 来源: 市科技局    作者:

      1月22日上午,金华市召开人才科技攻坚行动专班第一次会议,对标对表市委“四攻坚四争先”行动目标任务,研究讨论人才科技攻坚三年行动计划实施方案,并对下步重点工作进行专题研究。市委常委、组织部长、专班组长郑敏强出席会议并讲话,市政府副市长、专班副组长张新宇主持会议。人才科技攻坚行动专班11家成员单位主要负责人分别交流发言。

郑敏强指出

成立人才科技攻坚行动专班,是市委贯彻落实人才强省、创新强省首位战略的重要载体和直接抓手。要充分认识人才科技攻坚的重要性,坚决贯彻习近平总书记关于人才、科技工作的重要指示精神,坚持以首位意识、首位力量、首位投入、首位保障落实首位战略。要充分认识人才科技攻坚的紧迫性,痛下决心补好科技和人才短板,举全市之力打一场支撑全省第四大都市区高质量发展的人才科技攻坚战、奋进战。要充分认识人才科技攻坚的艰巨性,人才科技攻坚是一项系统工程,要以系统理念、集成思维推进工作落实,加强部门间的协同作战,上下一盘棋、拧成一股绳,啃硬骨头、攻克险滩。


郑敏强强调

我市人才科技工作正迎来重要的窗口期、机遇期,如何抓住机遇加快发展,关键要打造一支强有力的专班队伍。要做到战斗力指数满格,勇于挑最重的担、啃最难啃的骨头,重点突破R&D研发投入强度、省级实验室、金华学院(金华理工学院)、加大人才科技投入等当前最紧迫的工作任务。要做到执行力指数满格,坚持干一年、盯三年、看五年,以项目化、指标化、节点化抓人才科技攻坚,抓各个指标、各个项目的节点性执行率,以最强的执行力突围阶段性胜利,以阶段性胜利保障全过程胜利。要做到凝聚力指数满格,要营造唯实惟先、善作善成的团队文化,形成综合集成的复合功能,始终保持奋进姿态、创造性张力。要做到竞争力指数满格,体现在“抢创拼争”上,抢时间、抢机遇、抢项目、抢人才、抢资源,创新思路想法、战术打法,拼政策、拼服务、拼平台、拼生态,争指标、争地位,形成争先进位的工作氛围。


郑敏强要求

人才科技攻坚行动专班要着力形成四大系统功能。要统筹全盘,既做好整体工作的统筹,也强化各个部门力量的统筹,确保各项工作落实落地。要过程管控,探索建立三色动态推进机制,形成比学赶超的浓厚氛围。要集中攻关,市县两级要相应成立人才科技攻坚行动专班办公室,集中精干力量协同攻关。要集成实效,建立人才科技攻坚联席会议制度,每月召开重点难点任务协调会,每季度督查通报项目进展,全过程保障工作推进、项目落实,抓一件成一件、抓一年像一年,一步一个脚印,扎扎实实打好人才科技攻坚战。


张新宇强调

要高质量推进人才科技攻坚行动,高质量落实人才科技攻坚三年行动计划,坚持目标导向,拉高标杆,进一步细化分解年度、季度、月度工作目标,确保各项工作扎实推进;坚持问题导向,突出重点,聚焦核心指标、高能级创新平台、创新领军型企业培育、高端科技人才引育等重点工作,力求加快突破;坚持效果导向,凝聚合力,进一步强化联动、强化考核、强化政策保障,确保保质保量完成各项攻坚目标任务。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统