当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

全省“科创中国”试点工作推进会在嘉善召开!

发布日期: 2020-12-08    来源:嘉善县科技局 浏览次数: 来源: 嘉善县科技局    作者:

近日,全省“科创中国”试点工作推进会暨第四季度科协主席例会在嘉善召开。浙江省科协党组书记、副主席郑金平,中国科协组织人事部副部长、“科创中国”浙江挂点组组长谭华霖等领导参加会议。嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏出席并致辞。

洪湖鹏在致辞中表示,嘉善是全国唯一的县域科学发展示范点,也是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分。今年以来,在省市坚强领导和大力支持下,嘉善统筹推进疫情防控和“双示范”建设,前三季度,主要经济指标走在全市全省前列、领跑一体化示范区,其中全县地区生产总值增长4.8%,列全市第1、全省第7;全县规模以上工业增加值同比增长10.3%,分别高于全省、全市平均7.3和9.4个百分点,增速列全市第1;数字经济和出口分别同比增长73.5%和44.2%,增速均列全市第1,这些成绩的背后离不开广大科技工作者的大力支持,尤其是世界级科创绿谷的打造,更需要科技资源的导入和科技力量的支撑。洪湖鹏希望省市科协专家关心和支持一体化示范区嘉善片区建设,希望嘉善县科协更加发挥好党委政府联系全县科技工作者的桥梁纽带作用,为嘉善“双示范”建设作出新的更大的贡献。同时,县委县政府也将一如既往关心和支持科协事业发展。

会议期间,省科协与嘉善县签订战略合作协议,双方将建立高效的常态化协调机制,以“出成果、出品牌、出特色、出亮点”为目标,以坚持“资源共享、协作沟通、注重实效、稳步推进”为原则,省科协将支持嘉善打造长三角高端智力人才的集聚地,筑造院士专家与企业深度合作的示范地,建立学(协)会助力创新驱动的主阵地,构建长三角科普合作交流的协同地,进一步助力嘉善县创新水平持续提升。

嘉兴市作为“科创中国”首批22个试点城市(园区)之一在会上作典型经验发言。会议还传达学习省委党的群团工作会议精神,通报全省“科创中国”试点工作情况和部署“全国学会智汇浙江”行动相关工作。与会人员就下一步如何推进试点工作进行了交流讨论,并提出意见建议。

(来源:嘉善县科技局)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统