当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

临海市医药龙头企业举办首届“科技节”

发布日期: 2020-12-08    来源:省科技厅 浏览次数: 来源: 省科技厅    作者:

12月4日至5日,临海市华海药业举办了以“技术创新、合作共赢”为主题的华海首届“科技节”。 本次科技节主题突出、内容丰富、形式多样,安排了主题演讲、专家讲座、大咖沙龙、年度科研项目分享、科研壁报展等系列活动,涉及医药行业科技领域的很多前沿问题,活动吸引了国内外众多科技界、实业界领军人物参与。

近年来,临海科技创新事业进入“快车道”,在创新体系、政策平台、科技人才、研究开发等方面取得长足发展,全社会R&D经费支出占GDP比重稳居台州首位,入选首批省级可持续发展创新示范区,特别是成功创建省级现代医药化工产业创新服务综合体,在医药研究领域形成了独特优势。华海药业作为全市高新企业的代表,科研和人才工作一直以来走在全市前列。据悉,华海药业是国家重点高新技术企业、国家创新型企业,设有“国家级企业技术中心”“博士后科研工作站”、省重点企业研究院。企业现有科研技术人员1600多人,其中硕博人才近500人;拥有国家引才计划专家13人,省引才计划专家20人,台州市“500精英”等各类人才100多人。协会的成立为科研人员提供了展示自我、互动交流的平台,起到了企业与科研人员沟通的桥梁和纽带作用,为华海未来创新引领高质量发展坚定人才基础。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统