当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 科技要闻

我省建成636家24小时“网订店送”药房

发布日期: 2020-12-24    来源:浙江省科技厅浏览次数: 来源: 浙江省科技厅    作者:

建成636家24小时“网订店送”药房,新建送药上山进岛便民服务点366个,培育和规范化妆品放心消费示范街14条、示范经营单位1423家……12月23日,记者从2020年省药监局民生实事建设成果新闻发布会上获悉,我省2020年十方面民生实事中涉及省药监局的3个民生项目(送药上山进岛便民服务点扩面300个、建成24小时“网订店送”药房500家以及建设化妆品放心消费示范街区和示范单位)均超额完成既定目标。

在民生实事的完成过程中,省药监局力求提质创新。据了解,今年建成的各地便民服务点在“送药”服务基础上,增设免费量血压、测体温、测血糖和安全用药常识宣传、健康知识科普等服务。24小时“网订店送”药房建设在常规服务基础上,因地制宜,开辟快速送达、送药上门、夜间送药等模块,优化服务质量。以标准化的思路开展示范创建,为化妆品放心消费示范街区和示范单位明确创建标准。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统