当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

北仑企业斩获第五届中国创新挑战赛(宁波)TOP10技术需求奖第一名

发布日期: 2020-12-21    来源:北仑区科技局 浏览次数: 来源: 北仑区科技局    作者:

由科学技术部火炬高技术产业开发中心会同宁波市科学技术局共同主办的第五届中国创新挑战赛长三角区域一体化发展专题赛暨宁波现场赛首次在上海举办,面向长三角,辐射国内外,诚邀各路英才“揭榜挂帅”攻克难题,来自国内各高校院所、企业和技术转移机构相关专家代表,共100余人参加活动。经专家评审等环节,赛事评选出TOP10技术需求奖10名、最佳解决方案奖10名、优秀解决方案奖10名、最佳服务机构奖6名。北仑区企业——宁波广源纺织品有限公司斩获第五届中国创新挑战赛(宁波)现场挑战赛TOP10技术需求奖第一名,宁波市经济技术开发区金港科技服务中心有限公司荣获最佳服务机构第一名。

宁波广源纺织品有限公司是一家从事染整加工到健康面料研发、设计、生产、销售和品牌运营于一体的现代纺织科技企业,近年来积极开展植物染料研究,开发纯棉、天丝、莫代尔针织面料植物染料染色产品,取得了显著成效,但是天然植物染料的染色牢度尤其是日晒牢度仍很难满足消费者要求,技术难题亟需攻关破解。

今年7月份,北仑区科技局在走访中了解宁波广源纺织品有限公司的技术需求,邀请浙江纺织服装职业技术学院10余位专家考察调研宁波广源纺织品有限公司。同时,把企业的技术需求反馈给第五届中国创新挑战赛(宁波)组委会,向国内外发布诚邀各路英才“揭榜挂帅”攻克难题。宁波市经济技术开发区金港科技服务中心有限公司工作人员多次陪同专家调研企业,浙江纺织服装职业技术学院夏建明团队根据企业的技术难题,发挥团队的智慧,积极优化解决方案,最终“纤维素针织面料草木染关键技术研究及产业化”项目获得第五届中国创新挑战赛(宁波)现场挑战赛最佳解决方案奖第一名,该项目也将获得宁波市“科技创新2025”重大专项补助。

(来源:北仑区科技局)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统