当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

校地合作 协同创新——张新宇副市长带队赴西安开展科技合作对接交流活动

发布日期: 2020-11-13 来源: 市科技局    作者:

深化校地合作是发挥地方与高校优势,促进高校科技成果转化和人才培养,推动地方经济转型升级,提高区域创新能力的有力举措,11月5—7日,金华市人民政府副市长张新宇、副秘书长程长生、市科技局党组副书记、副局长钟术清等带领12家企业组成的科技小分队赴西安交通大学、西安电子科技大学、中科院西安光机所开展科技合作对接交流活动。

张新宇副市长介绍了金华科技经济产业发展情况,推介了我市招引高水平研发机构和双龙引才新政,并向校领导及专家发出了参加我市第19届工业科技合作洽谈会暨首届长三角G60(金华)科创大会的邀请。

 

中国工程院院士、西安交通大学教授、机械工程和仪器科学博士生导师蒋庄德,西安交通大学党委常委、组织部长柴渭率,西安电子科技大学校党委副书记杨银堂,中科院西安光机所副所长胡炳梁率相关学院专家团队热情接待了张新宇副市长一行,并介绍了学校科研情况及校地合作产业化工作相关情况,表示将进一步在人才培养、科研和科技成果转化等方面加强与我市的合作交流,不断凝聚校地双方合力,促进科技创新和产业发展深度融合,形成密切配合、协同推进的工作格局。随后,相关专家团队与参会企业负责人就学校科技创新合作、技术项目落地、深化校地校企合作、人才培养等方面问题进行了热烈地交流洽谈。张新宇副市长一行还参观了相关技术成果及重点实验室。

此次对接,经过前期需求排摸,院地双方精准高效对接,达成了多项合作意向。目前,已有4家企业反馈,相关专家团队将在月底抵达企业具体对接考察。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统