当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 他山之石

我省机关内部“最多跑一次”实现率逾九成

发布日期: 2020-10-30 来源: 浙江省科技厅    作者:

记者10月27日从机关内部“最多跑一次”改革推进会上获悉,我省机关内部“最多跑一次”实现率已达90%以上,网上办理按时办结率、办事对象满意率分别达96.1%和99.9%。

去年以来,我省将机关内部“最多跑一次”改革作为力戒形式主义、官僚主义,打造“机关效能最强省”“营商环境最优省”的重要抓手,在梳理规范办事事项、整合优化办事流程、建设完善机关内部协同办公平台等方面精准发力、靶向攻坚,取得显著成效。

接下来,我省将抓好“思想认识”这一首要工程,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,持续在业务协同、流程再造和“网上办、掌上办”等方面加码加力,增强政务服务、公共服务供给能力,推动改革系统集成、协同高效。抓好“事项梳理”这一基础工程,加快形成省市县三级统一规范的办事事项目录,尽快形成“一种情形一套标准”的办事指南体系。抓好“掌上办公”这一支撑工程,加快数字化改造,打通数字化壁垒,加快构建各级各部门互联互通、跨层级联动的协同平台,推进效能监察、“好差评”覆盖省市县三级全部“网上可办”事项。抓好“一件事”集成这一系统工程,全面树立“全周期管理”意识,围绕党政机关履职全周期,全面梳理机关内部“一件事”,构建上下联动、内外协同、运转高效的“一件事”运行体系,以流程的标准化、精细化推动机关内部运行的规范化、高效化。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统