当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

永康市高标准、高规格召开企业研发费用统计暨高新技术企业申报培训会

发布日期: 2020-10-14 来源: 市科技局    作者:

10月10日下午,永康市召开企业研发费用归集统计暨高新技术企业申报培训会,近300名企业财务人员、管理人员参加,会议由科技局党组成员、副局长徐航主持,科技局党组书记、局长胡浩出席会议并讲话。

会议开始,胡浩局长首先通报了今年以来全市科技创新工作所得的成绩:各项科技指标相较去年同期增长明显,半数以上指标列入金华各县(市、区)前三,其中创新主体新增数量、质量、幅度继续保持金华前列,企业研发项目信息管理系统的应用推广更是走在省市前列,特别是获得金华各县(市、区)科技创新工作半年度模拟考核第一,这是永康近几年获得最好的成绩。会上,胡局局长也指出在获得成绩的同时更重视不足之处、补齐工作短板并对参会人员提出三点“到位”要求:一是认识要到位,科技创新是应对新一轮科技革命和产业变革的关键之举;二是责任要到位,做好研发费用投入管理不仅是企业创新发展的基础,更是一种义务责任;三是政策、业务要学习到位,这不仅是企业创新发展所需的坚强保障,也是科技工作者自身发展所需。

随后会议开始业务培训,先由高新科老科长俞顺芬解读国家高企、省科技型中小企业认定条件及相关优惠政策、部署2021年国家高企申报相关筹备工作高新科何晓峰解读科技创新券政策,介绍创新券使用操作方法及要点,最后由智博统计事务所马笑苏老师作研发费用归集统计操作实务培训。

此次会议是继去年永康市科技大会后的另一场全市层面上,高标准、高规格的科技会议,充分体现出永康市委、市政府对科技工作的高度重视。全场会议下来座无虚席,因为每一位企业人员都是奔着学习而来,都为了各自企业能在未来科技创新中能够越走越稳,助力我市科技创新强市建设。

今年以来,永康市科技局积极应对疫情冲击,以“科技助企服务”为抓手,成立永康市科技攻关专班,着重抓好五金产业链断链风险应急攻关、落实科技企业“双倍增”任务、推进产业核心技术攻关等各项重大科技项目,在创新主体培育、企业研发费用投入申报、“揭榜挂帅、全球引才”、健康医疗产业培育壮大、科创平台谋划建设、科技招商及重大科技专项申报等方面都有了新举措、新进展。在今后的工作中,永康市科技局会一以贯之坚守本职,贯彻落实创新驱动发展战略,不断增强我市创新实力。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统