当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

深挖东阳籍人才“富矿” 科技与人才合作成效显著

发布日期: 2020-10-14 来源: 市科技局    作者:

东阳市充分利用东阳人才优势,不断深化产学研合作,取得丰硕成果。一是挖掘在外东阳人才资源,探索科技+人才合作新业态,走出一条政校合作助推产业发展新路子;二是紧紧围绕企业需求,进一步寻求与国内高校院所精准对接,破解企业关键共性技术难题和产业链科技人才断供等问题;三是充分借力高校院所人才、项目、资源优势,鼓励企业联合高校申报国家和省科学技术奖,促进科技成果产业化。

成效:

1、出台《关于建设高素质强大人才队伍打造“智汇东阳”人才发展高地的实施方案》,鲜明人才强市、创新强市的工作导向,紧紧抓住“五个关键时期”发展机遇和引才窗口期,广聚各类人才而用之,进一步将人才优势转化为发展优势,在建设“重要窗口”展现东阳作为中充分发挥人才第一资源作用,为加快东阳高质量发展汇聚磅礴力量。

2、今年市政府先后与上海大学、东南大学和广厦职业技术大学签订战略合作协议,帮助学校搭建与政府、行业企业合作平台,助推新兴环保产业、现代建筑产业和现代化职业教育发展。9月份,与东南大学联合成立建筑科技研究院,依靠东南大学的科研力量,围绕建筑科技研究院提炼总结的建筑企业的共性需求、建筑产业符合东阳企业发展需求的前瞻性课题、建筑科技研究院提出的其他建筑企业的个性需求等进行合作研究,搭建平台,培养人才,推动东阳建筑产业向科技化进军。

3、获2019年度国家和省科学技术进步奖二等奖各1项,含金量居金华前列。

4、征集到企业技术难题、技术需求和人才需求85项,举办专场对接活动3场,达成初步合作意向7项。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统