当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务动态 >> 工作动态

兰溪:举办杨梅凋萎病防治及土壤改良方法培训

发布日期: 2020-10-14 来源: 市科技局    作者:

为推进省团队科技特派员项目工作,加强杨梅凋萎病防治,有效改良土壤,10月11日,兰溪市科技局专门邀请浙江省农科院杨梅病害防治专家、省团队科技特派员首席专家任海英、土壤专家姚燕来对杨梅种植专业户和广大梅农进行培训,近70户杨梅种植户参加了培训。

杨梅是兰溪最具特色优势的水果产业,凋萎病是目前杨梅产业的最严重病害,而杨梅种植土壤的科学管理也是杨梅能否良好生长的重要因素。会上,任海英专家先是与种植户交谈了解当前一些防治措施,然后纠正错误示范以及肯定一些有效措施,最后提出对于挂果量以及剪枝处理的正确做法。姚燕来专家针对现如今存在的复合肥使用过多,有机肥使用过少、酸化严重现象,就改良土壤方面对梅农进行培训,详细讲解了机肥的分类,作用以及如何选择。

此次培训是顺应梅农生产迫切需求所开设的杨梅产业链一体化培训课程,是科技下乡,“三服务”的生动体现,不仅使广大种植户和梅农加深了对杨梅种植的认识,在杨梅园区的科学管理上有了新的启发,更对省级科技特派员项目工作的进一步推进有着重要意义。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统