当前位置: 通知

金华市科学技术局关于开展2019年度金华市自然科学研究系列中级专业技术资格申报工作的通知

发布日期: 2019-07-26    来源: 金华市科技局   

 

 

金华市科学技术局文件

 

                       金市科〔201980                   签发人:方洪海  

 

金华市科学技术局

关于开展2019年度金华市自然科学研究系列中级专业技术资格申报工作的通知

 

各有关单位:

根据《关于开展2019年度自然科学研究人员高级专业技术资格申报工作的通知》(浙科发外专〔201988号)《关于做好2019年度职称改革工作的通知》(金市职改办字〔20193号)要求,为做好我市2019年度自然科学研究系列中级专业技术资格评审工作,现就有关申报事项通知如下:

一、基本条件

(一)申报助理研究员的基本条件,原则上参照《浙江省自然科学研究系列中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔201569号)文件规定。

(二)学历、业绩材料等取得时间截至2019630日,专业技术职务任职时间从聘书起聘时间算起,截至20191231日。

(三)职称外语等级考试和计算机应用能力考试不作为申报必备条件。

(四)继续教育作为申报的必备条件,请在《专业技术资格评审表》中相关栏目如实填写。申报对象需完成近三年(含本年度)270个学时的继续教育,其中公需科目不少于54学时。

二、推荐要求

事业单位应在核定的专业技术岗位结构比例内推荐申报,单位没有空岗或有空岗但对通过评审取得资格人员不能聘任的均不得推荐,并按以下程序做好相关工作。

(一)公布岗位信息。单位根据核定岗位结构比例内的空缺岗位数和工作需要,公布年度拟聘岗位数及岗位任职条件。

(二)个人申报竞聘。按照规定程序,专业技术人员根据评价标准和具体岗位任职条件,向本单位申报竞聘,并作竞聘履职承诺。

(三)单位考核推荐。单位要结合申报人员任现职以来的年度考核情况,通过多种方式进行竞聘考核。根据考核结果和履职承诺,经集体研究,由单位在核定的岗位结构比例内择优推荐参加评审,并在单位内将参评人员的申报材料(包括所有表格和佐证材料)进行公示,公示时间不少于5个工作日。

(四)单位聘任。单位根据聘用制度有关规定,将通过评审的人员聘用到相应岗位,及时兑现受聘人员的相关待遇,防止出现有岗不聘现象。

三、材料填报

专业技术资格实行个人申报、组织审核,单位集中报送的办法。各单位组织专业技术人员按照以下程序做好申报工作。相关表格可从金华人力资源和社会保障网(http://www.jhlss.gov.cn/)下载。

(一)申报对象如实填写《专业技术资格评审表》、《专业技术资格评审材料真实性保证书》及其他相关材料,各主管单位核对资料原件,加盖单位公章。在规定的时间内,由各单位集中报送金华市科技局办公室。

(二)申报材料要求真实、规范、完整,所有需要盖章的栏目均需加盖公章(劳务派遣人员由人事关系所在单位盖章)。佐证材料若无法提供原件,须在复印件上签署与原件一致字样,加盖所在单位人事部门公章,并有经办人签字和落款时间。

(三)2002年及以后取得国内大专及以上学历的申报对象,须提供《教育部学历证书电子注册备案表》,无法提供备案表的须提供《中国高等教育学历认证报告》或《毕业生登记表》。国外或港澳台地区学历学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》或《港澳台学历学位认证书》。

(四)申报对象和单位要对申报材料的真实性负责。如在申报过程中有弄虚作假行为,将按照《浙江省自然科学研究系列中、高级专业技术资格评价条件(试行)》相关规定严肃处理。

四、其他事项

(一)专业技术人员参加继续教育情况作为申报的必备条件。专业课程学时认定由行业主管部门确定。

(二)因工作变动等原因,工作性质、岗位发生变化,从事与自然科学研究相关工作满1年,可转评自然科学研究系列同级职称。转评满1年后方可申报高一级专业技术资格。

(三)申报高级专业技术资格人员,按照《浙江省科学技术厅关于开展2019年度自然科学研究人员高级专业技术资格申报工作的通知》(浙科发外专〔201988号)要求办理。

(四)申报中级专业资格人员,材料申报时间截止为201989日。

联系人:施冬俊,电话:82469789,地址:金华市双龙南街801524办公室,邮编:321001

 

附件:申报材料清单

 

 

金华市科学技术局

2019726


附件1

申报材料清单

 

1. 《专业技术资格评审表》3份。

2. 《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》1份。

3. 《事业单位人员申报专业技术资格岗位审核表》1份。

4. 破格晋升人员需填写《破格推荐__专业技术资格审批表》(以下简称《破格表》)一式2份,并附有关证明材料。

5. 《推荐      专业技术资格人员情况综合表》15份。

6. 申报人申报材料公示确认表、公示1份。

7. 近期考核材料(至少近三年来年度考核材料)1

8. 申报对象身份证,学历、学位证书证明,现任专业技术资格证书、聘任证书、荣誉证书及获奖证书(集体项目须提供本人系主要贡献者依据)等原件及复印件1份。

9. 任现职以来的有关著作、论文、项目、成果等佐证材料复印件1份。

以上6-9项按照顺序统一装订成册。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金华市科学技术局办公室                  2019726日印发  

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼