当前位置: 他山之石

安徽省科技厅发布千项科技成果转化与融资项目

发布日期: 2019-05-16    来源: 科技部门户网站   

   4月24日,安徽省科技厅在安徽创新馆开馆仪式现场,进行了千项科技成果转化与融资项目的发布。

  为加快构建“政产学研用金”协同机制,加速科技成果在安徽聚集,人才在安徽创新创业创造,推进创新型省份建设,省科技厅遴选出1561项科技成果转化与融资项目,其中科技成果转化项目 696项、企业技术需求项目 407项,投融资项目 458项。

  科技成果转化项目中,232项来自于中国科技大学、北京航空航天大学、天津大学等高校; 333项来自于中科院、中电科集团、中国水科院等科研院所; 131项来自于高层次人才和海智基地人才。 407项企业技术需求,主要分布在先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药、新能源、资源与环境、航空航天等领域。 458项投融资项目,主要来自于高新技术企业和科技型中小微企业。此外,启航产业基金、长三角上海创投基金、华安证券、国元证券等机构提出了各自的投资方向,供企业选择对接。

    1561项科技成果转化与融资项目将汇编成册,分发给各高校、院所、企业、投融资机构、科技中介服务机构等,实现资源共享对接,同时,也将通过“安徽省网上技术市场平台”等进行网上在线发布。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼