当前位置: 科技要闻

浙江计划打造30家以上“一站式”公共技术服务平台

发布日期: 2019-05-27    来源: 浙江在线   

    产品急于出口客户却要求出具第三方检验机构现场检测报告怎么办?日前,浙江赛豪实业有限公司负责人虞伟炳在模塑产业“一站式”公共技术服务平台的帮助下,用了不到两小时就顺利拿到了检测报告。

  未来,更多的浙江企业将有机会享受到公共技术服务平台提供的“一站式”“零跑腿”服务。今天上午,记者在全省市场监管系统科技周活动启动仪式上获悉,今年全省市场监管部门将打造30家以上“一站式”公共技术服务平台,以高科技手段和优质服务助力企业高质量发展。

    记者了解到,今年全省市场监管系统科技周活动,结合“科技强国 科普惠民”主题,重点宣传市场监管科技成果,展示支撑食品、重要消费品、特种设备安全监管,推动产业转型升级,“服务企业、服务‘双创’”等方面的积极作用。深化公共技术服务平台开放共享,为中小微企业和创业创新人员提供技术支持。

  省市场监管局相关负责人告诉记者,深化公共技术服务平台开放共享,已纳入省市场监管局服务民营经济高质量发展20项举措。今年浙江省市场监管部门计划实施“ 11551”行动,年常态开放实验室 100家以上,组建专家服务团队 100个以上,开展质量提升活动 500个以上,服务企业 5万批次以上,为企业减负 1亿元以上。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼