当前位置: 科技前沿

安保“黑科技”!悉见XMAN AR眼镜为达沃斯保驾护航

发布日期: 2019-07-05    来源: 腾讯网   

    7月1日-3日,2019年夏季达沃斯论坛在大连成功举办,来自100多个国家的领导人、商界领袖、学者专家、媒体界代表齐聚大连,探讨在当下环境下,影响中国和世界经济增长的新生问题和紧要议题。

  如此高规格的国际性盛会,安保问题自然也受到关注。“警方的安全保卫工作正在有序和严密进行中,让中外来宾在大连开一个安全、放心的夏季达沃斯年会,是安全保卫工作的首要目标。”日前,大连市公安局达沃斯年会安保相关负责人介绍说。

  为此,大连公安推出多项举措保证会议安全有序进行,启动社会面巡控一级勤务,全市公安机关多警联动、强化举措、连续作战,形成了全警大巡逻的态势。在此基础上,大连警方还借助AR眼镜等最新科技产品,提升对人员、车辆的识别效率,及时发现可疑人员车辆,提升警员工作效率,为夏季达沃斯增加一道科技“防护锁”。

  在本次夏季达沃斯的各国领导人及嘉宾驻地酒店,便配备了悉见XMAN AR眼镜。在驻地酒店入口处,警方及安保人员佩戴悉见XMAN眼镜,不仅可与指挥中心实时沟通,还可以通过先进的人脸识别、车牌识别、人证对比等功能,毫秒级反馈识别信息,从人群中一眼发现可疑人物和车辆。

  这款应用于夏季达沃斯安保工作的AR眼镜, 是由北京悉见科技有限公司打造的。悉见科技相关负责人表示,XMAN具备重量轻、续航时间长等特点,并专为警用安保场景,量身开发了专属功能,保证在侧/逆光、室内外复杂环境下,依然可以高效稳定使用。

 

  据了解,目前悉见科技XMAN AR眼镜已在全国数十地公安系统中得到应用,其快速灵活部署、稳定高效运行的能力已得到广泛认可与称赞,并获得公安部警用电子产品认证。此次XMAN也是经过严格测试筛选,才得以成为夏季达沃斯论坛的安保警用设备。

 

  “悉见科技将与各地警方继续紧密深度合作,不断迭代优化产品,助力警员更加高效全能,保障社会稳定与人民生命财产安全。”悉见科技相关负责人表示。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼