当前位置: 工作动态

众志成城 攻克时艰 全市科技型企业积极主动打响疫情防控战

发布日期: 2020-02-12    来源: 金华市科技局   

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,在这场没有硝烟的战“疫”中,金华市涌现了一批科技型企业,他们用实际行动响应市委市政府的抗疫号召,履行应有的社会责任,为全市人民的生命安全和身体健康贡献出企业力量。

  1、1月25日,浙江新研坤科技有限公司向永康市红十字会捐赠了120台次氯酸钠消毒液制造机。当日,市红十字会将这批消毒机转赠给永康市新型冠状病毒感染的肺炎防控办公室,用于永康市新型冠状病毒感染的肺炎防疫前线防治工作。

 

  2、1月26日,浙江星月电器有限公司向武汉红十字会捐赠了价值33万元的200台空气净化器用于净化医院病房的空气。

  3、1月31日,步阳集团有限公司通过永康十字会,定向捐赠永康市经信局200万元用于疫情防控急需防护物资购置。

 

  4、抗击疫情,主动担当社会责任,三锋人在行动。2月3日,浙江三锋实业股份有限公司向永康市红十字会捐献50万元及医用手套5000双。

 

  5、浙江省磐安外贸药业股份有限公司、浙江大晟药业有限公司:2月1日下午,浙江省磐安外贸药业股份有限公司通过红十字会向奋战在抗击疫情一线的医务人员捐赠人民币80万元的医疗物资,共筑健康防线。

  6、浙江大晟药业有限公司在董事长施深海先生的牵头部署下,迅速启动关于抗击疫情的一系列行动,为奋战在抗击疫情一线的医务人员送去一批批救援物资。

  7、浙江大盘山药业有限公司:一方有难,八方支援!突如起来的肺炎疫情,牵动着每一位大盘山药业工作人员的心,他们加班加点,保质保量的进行生产。公司通过浙江省红十字会向浙江疫区前线的医护人员捐赠价值52万元的灵芝孢子粉。截至目前,大盘山药业已按浙江省红十字会要求,把灵芝孢子粉分批次分发到浙江大学医学院附属第一医院以及杭州市西溪医院抗击肺炎一线医护人员手中。

  8、浙江磐安冠权玩具制造有限公司:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,已回到黄岩老家过年的任德勇却心系方前疫情防控,“作为方前的企业,希望能为方前尽自己的绵薄之力。”2月3日,任德勇委托公司财务人员把20万捐款资金打入县红十字会账户,定向捐赠方前镇疫情防控。据悉,大年初十,正好是任德勇的生日,他正以这特殊的方式为自己送上一份“生日礼物”。浙江中盛新材料股份有限公司:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,口罩、护目镜、防护服等医用物资成了紧缺资源。2月2日,中盛公司接到省经信厅指令,第一时间紧急召回15名一线生产职工和9名后勤人员,实行24小时两班倒,加急生产PET防雾医用护目镜片。目前,每天可生产PET防雾医用护目镜片30-35万片。尽管春节期间生产成本提高,但企业保证不涨价,竭尽全力为防疫物资供应提供有力保障。目前生产的首批50万片PET防雾医用护目镜片已发往宁波慈溪一家医疗配套企业。

    9、浙江一方制药有限公司:2月4日,一方制药紧急复工,争分夺秒生产疫情防控用药,为抗击疫情提供药品保障。目前,公司60多名工人已到位。公司负责人表示,待原材料全部配齐后,将配备更多人员力量,满负荷、全天候投入生产。同时,加强厂区、食堂、职工宿舍等场所管理,定期消毒,做好一线职工安全防护。

   10、浙江万里扬股份有限公司:1月30日,在全国上下齐心协力防控新型冠状病毒肺炎疫情之际,万里扬向金华市婺城区红十字会捐赠人民币100万元,用实际行动践行社会责任。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼