当前位置: 工作动态

抗击疫情,金华市长三角G60科创走廊产业联盟企业在行动

发布日期: 2020-02-12    来源: 市科创廊道办   

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万民众的心,除全国医疗系统等多家单位连日来奋战在一线以外,我市的长三角G60科创走廊产业联盟企业第一时间支援一线。打好疫情防控阻击战,物资保障是关键。在“战疫”一线,我市的长三角G60科创走廊产业联盟企业正在用急智、巧智,为防控新冠肺炎疫情贡献物资保障力量。他们有的向政府捐款、捐物,组织社会爱心人士和企业家募捐;有的为医疗机构捐赠自己生产的防疫用品;有的争分夺秒,加紧生产防疫物资,争取为疫情防控多做项献。

  长三角G60科创走廊生物医药产业联盟副理事长单位普洛药业股份有限公司抗疫 “粮草先行”。1月26日上午,公司采购部就提前结束假期,即刻回到工作岗位,在家办公,想尽一切办法,充分整合各方资源,通过各种渠道,做好公司生产运营物资和疫情防控物资的储备和供给工作。在疫情防控期间,不断提升防疫物资保障水平,同时,不遗余力地保障好急需药品供应。

  生物医药产业联盟成员之一浙江李子园食品股份有限公司为抗击疫情捐赠50万元,充分发挥了企业的社会责任感,以实际行动助力防疫工作。

  2月4日,产业园区联盟内的企业之一浙江英华科技有限公司通过金华红十字会向金华市疫情防控指挥部物资保障组捐赠防护口罩1万只,所捐赠的1万只口罩是最近加班加点生产出来的。接下来。公司还将开足马力生产,加强市场防护用品供应。浙江荣顺科技有限公司向武汉市慈善总会捐赠100万元,并从美国购买6万只N95医用防护口罩,用于抗击疫情。在金义都市新区管委会的对接协调下,物资不久能到达金华。

  据不完全统计,截至2月10日,全市的长三角G60科创走廊产业联盟和园区联盟成员累计捐款捐物3500余万元,各类物资(口罩30余万个,消毒液制造机120台,各类测温枪420只,医用帽20余万个,75%消毒酒精2吨等等),还有更多的企业积极捐款捐物不留名。

  我市的长三角G60科创走廊产业联盟企业在疫情面前行动迅速、捐资额度大、组织生产快、企业责任心强,众志成城,攻坚克难,发挥各自所长,为打赢疫情防控阻击战做出了积极的贡献。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼