当前位置: 工作动态

开展科技三服务 精准帮扶促提升

发布日期: 2020-01-23    来源: 金华市科技局   

    1月15日,根据省、市关于实施“双百”专项行动、深化“三服务”有关工作要求,市科技局副局长袁月飞局带队赴武义开展“深化三服务 促进三提升”专项活动。服务组走访了重点细分行业龙头企业、省农高园区和省产业创新服务综合体,与相关负责人进行了深入交流,送去了政策、信心,带回了问题、思考。

22.2

    第一站,服务组到市电动(园林)工具产业联盟理事长单位-浙江恒友机电有限公司,拜访了联盟理事长、企业负责人吕志辉,听取了企业对推进细分行业高质量发展的意见建议,就如何提升行业企业凝聚力、避免恶性竞争及下一步发展趋势进行了交流分析。

 

 

    服务组随后到武义县省级有机茶(药)农业科技园区,重点听取了园区最新实施方案的介绍,该园区于2019年11月正式获批创建省级农业科技园区,以中药材、茶特色产业为核心,重点建设“一心八园”,围绕核心区建设、产业创新能力提升、创新平台建设、双创企业培育、创新团队建设等,在3年内计划投入6500万元,组织实施27项项目,集聚创新资源,完善服务体系,积极打造现代农业示范区。

服务组建议园区尽快亮出牌子、创新机制、集聚资源、优化服务,加强与金华市武义食(药)用菌产业创新服务综合体的共建共享,切实发挥园区在推进我市现代农业发展中的科技支撑作用。袁月飞副局长提出,武义食(药)用菌产业创新服务综合体要在创新和服务上下功夫,突破条框限制,突出需求导向,2020年积极创建省级综合体。

 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼