当前位置: 工作动态

省产业创新服务综合体调研组来我市指导工作

发布日期: 2019-09-29    来源: 金东区科技局   

  9月18日,省产业创新服务综合体调研组刘文献主任,省发改委黄超群来我区实地调研金华市花卉苗木产业创新服务综合体建设情况,我区张向明副区长,市科技局方黎明处长 ,金东区科技局徐双弟局长等领导负责陪同。 

  调研组先后实地考察了浙江万花园珍稀植物开发有限公司基地,金华澧浦镇花卉苗木城,金华生物质产业研究院,对金华市花卉苗木产业创新服务综合体目前创建工作进展有了一个直观的了解。 

  随后,调研组和我区相关责任部门在区政府召开了花卉苗木产业创新服务综合体创建对接座谈会。徐双弟局长就我市花卉苗木产业创新服务综合体建设优势,前期基础工作以及下一步工作目标对调研组进行了汇报。金东区乡贤会副会长,浙江工业大学鲍健强教授就金华花卉苗木产业发展情况也作出了发言。调研组刘文献主任对金华市综合体创建工作给予了高度肯定,并提出对金东花卉苗木产业进行大数据分析,分析找准短板,精准发现花卉苗木产业弱项 ,通过提升产业定位,技术人员培养,产学研结合等方式,更好的开展我市花卉苗木产业创新服务综合体下一步工作。 

  金华是全国十大花卉苗木主产区之一,是花卉苗木之乡,产业基础良好。借此次产业创新服务综合体建设契机,加快金华市花卉苗木产业转型升级,促进金华花卉苗木产业逐步走上高端化,集聚化 ,融合化,绿色化发展道路,为全省乃至全国传统产业转型升级提供示范引领。 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼