当前位置: 工作动态

科技对口合作、促进互助共赢——市科技局组团赴四平市开展科技对口合作考察

发布日期: 2019-09-24    来源: 金华市科技局   

  为深入贯彻《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》精神,响应《金华市政府四平市政府对口合作框架协议》,全面完成2019年度对口工作目标任务。9月18-20日,市科技局局长方洪海带领局分管领导、市农科院和省农机院负责人及技术骨干一行9人赴吉林省四平市开展科技对口合作考察。

  考察期间,在四平市科技局局长王志东及相关领导陪同下,方洪海一行先后考察了康达农机、君乐宝乳业、拓华生物科技、吉春制药、慧丽农场等企业和梨树县农科院,详细了解经营主体的科技创新需求,就如何发挥各方特色优势产业开展科技合作提供可行思路。

  吉林省康达农业机械有限公司是从事研发、制造为保护性耕作技术配套机具的专业农机生产企业。公司生产的免耕播种机、深松整地机系列产品,全面借鉴了发达国家先进技术。产品销往全国各地,得到了使用者的高度认可和一致好评,产品主要有2BMZF免耕机系列产品、精播机系列产品、1SZL系列深松机及深松整地机系列产品。随着设施农业的兴起,精细化小农机需求增多,康达农机对我省农机院的各种基于物联网系统的温室农机兴趣浓厚,希望能够择优引进。

  吉林省惠丽农场有限公司一期总投资1.5亿元用于厂区建设及运营,占地面积240亩,公司主要以水培,雾培,鱼菜共生等科技化种植有机蔬菜及无公害蔬菜。该公司已引种无花果,但是产量和品质都没能达到预期,借助此次对口合作交流活动,拟引进市农科院无花果品种和成套栽培技术。另外还有丛泉湖荷花新品种引种和秸秆利用项目均得到技术成果供需双方认可。

  在前期对接基础上,金华市科技局和四平市科技局经交流讨论达成初步共识,进一步确立协作交流机制,争取实现人才、项目、资源对接。接下来,双方将重点围绕科技成果引进、优质高效农业模式共享、科技创新平台建设等领域,以项目建设为载体,科技创新资源为支点,架起四平市与我市在科技合作中南北联动、优势互补、协同发展的桥梁,实现深层次的产业合作,逐渐释放出“1+1>2”效应。

 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼