当前位置: 工作动态

金东区举办“百名高层次人才金东行”活动

发布日期: 2019-08-26    来源: 金东区科技局   

 

  近日,金东区顺利举办“百名高层次人才金东行”第一期活动。本次活动邀请了全国20多名高层次人才专家,他们的研究方向涵盖计算机科学、新材料、新能源、智能制造等多个高端前沿领域。区领导高峰、陈钢和张向明出席并启动活动,区委人才工作领导小组成员单位分管领导和50余家国家高新技术企业负责人参加活动。 

  在启动仪式上,金东区委常委、组织部长陈钢向专家们推介金东的产业平台及人才政策,他向高层次人才专家们发出诚挚的邀请,希望他们到金东这块“投资高地、创业福地、成本洼地”上干事创业。 

  人才代表段教授介绍了他在金东创业的点点滴滴,他说,金东在他创业之初提供了完善的扶持政策和优良的创业环境,无微不至的帮助让他感动。同时他也对金东区在企业落地、政策兑现和人才招引等方面提供的支持表达了感谢,同时向在座的专家人才发出邀请,希望他们一起到金东干事创业。 

  启动仪式后,人才代表们介绍各自领域的研究成果与应用技术。之后,金东区国家高新技术企业代表与人才一对一深入交流,邀请他们去企业开展技术辅导。 

  启动仪式和人才产业论坛后,20余名专家分组,分别走进金东区相关高新技术企业进行技术辅导。在企业走访过程中,专家们与企业技术负责同志进行了深入交流,一个下午的走访,专家们提出有针对性的建议意见30余条,企业主们纷纷表示,以前是求专家而不得,现在这样专家送上门的做法真的很好。 

  这次活动只是一个开始,区委人才办会继续举办类似活动,着力加强人才和科技政策宣传推介,不断促进高层次人才与本土高新技术企业的交流合作,为推动创新强区提供强有力的人才支撑。 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼