当前位置: 工作动态

金华磁性石墨烯分联盟成立 推动东阳磁性产业发展

发布日期: 2019-08-22    来源: 东阳科技局   

 

 
 

  8月14日下午,金华市磁性及石墨烯产业发展大会暨G60科创走廊新材料产业技术创新联盟金华磁性石墨烯分联盟成立大会在横店东磁大厦举行。金华市政府党组成员、金义都市新区管委会党工委书记张新宇,金华市政府副秘书长楼琅坚,金华市科技局局长方洪海,东阳市委常委、常务副市长王天仁等人参加会议。 

 
 

  会上,中国计量大学教授葛洪良以行业顶尖专家代表的身份,上台作了题为《软磁 复合磁芯材料及技术》的报告。 

 
 

东阳是磁性材料最大产区、国家级磁性材料特色产业基地和国家级磁性材料科技兴贸创新基地,产业总体规模居全国之首。我市目前共有磁性材料企业360余家,其中规上企业40家,规上产值达124亿元,占全市规上工业总产值的四分之一,规上企业纳税近8亿元,占全市工业总税收的三分之一。 

  G60科创走廊新材料产业技术创新联盟金华磁性石墨烯分联盟的成立,对推动金华和东阳磁性及石墨烯材料行业的发展具有积极意义。市领导指出,要坚持把磁性产业作为主导产业进行打造,在资金奖励、金融扶持等方面予以政策倾斜;要加大科研投入,实现产业延伸、产品终端化和高端化;要做大做强软磁铁氧体,坚持市场导向,拉长产业链;要继续推进龙头骨干企业智能制造模式,培育高品质企业。 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼