当前位置: 工作动态

省高新区创建工作东阳市取得阶段性进展

发布日期: 2019-08-06    来源: 东阳市科技局   

 

  根据金华市政府2019年工作报告中指出的“全力支持东阳创建省级高新园区”(此园区为什么如此重要,能被选人金华政府工作报告?)的工作要求,东阳市委、市政府以磁性电子产业列为金华市重点培育行业为契机,明确任务、压实责任,高新区创建工作取得阶段性进展。 

  一、加强领导,打好创建基础。市级层面,成立以市政府主要领导为组长,常务副市长为副组长,市委常委、横店镇党委书记为办公室主任的领导班子,统筹推进高新园区创建工作。部门层面,由市科技局牵头,相关部门协同配合,负责具体指导高新区创建工作开展。 

  二、集思广益,完善创建思路。为完善高新区创建方案,多次召开部门论证会议,在各部门的帮助和指导下,明确了以磁性电子、生命健康、新材料为三大主导产业,提出创建主要目标,对创建思路进行了进一步完善和修改。 

  三、坚定信心,明确创建方向。在充分比照空间范围、产业基础的基础上,制定出台了《东阳磁性电子产业高新区创建总体方案》,依托横店电子工业园区、经济开发区长松岗功能区的产业基础,确保到2022年完成以创新为定位,符合省级高新区要求的创新发展示范区。 

  目前方案已经通过了金华市政府论证,近期将上报至省政府,力争年内列入省级高新园区创建单位。 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼