当前位置: 工作动态

浦江县召开乡镇(街道)科技工作会议

发布日期: 2019-08-02    来源: 浦江科技局   

 

8月1日上午,县科技局召集各有关乡镇(街道)、开发区、水晶园区分管科技工作领导和工业办主任召开科技工作会议,全面分析浦江县科技创新各项考核指标完成情况,布置下一阶段科技工作任务。楼新有副县长参加会议并讲话。

会上,各乡镇(街道)、开发区、水晶园区交流了上半年科技工作情况和下半年工作打算,并结合《县科技工作考核办法》提出了一些建议和意见。

县科技局钟金伟局长就《县科技工作考核办法》和新出台的科技扶持政策进行了详细解读。同时,通报了我县上半年科技创新各项考核指标完成情况,特别是1-6月我县高新技术产业投资额、高新技术产业增加值以及高新技术企业、省科技型中小企业申报等重点科技创新考核指标完成情况及在全市排名情况,深入剖析了存在的问题,并就下阶段工作目标和要求进行了部署。

楼新有副县长在会上强调:一是要在思想上高度重视科技工作。目前县委县政府高度重视工业经济发展,这对科技工作也提出了更高的要求,作为科技线上的干部,更要不断提升自身能力,做好科技工作。科技工作要抓什么?要怎么抓?每个人心中要有底。二是要在行动上形成合力。各乡镇(街道)应根据考核指标薄弱环节,除主动上门为企业提供服务外,可借助第三方中介服务团队力量,为企业做好业务培训、辅导等工作。科技局要及时做好科技政策宣传、科技业务指导等工作,要在资源要素配置、服务上多给科技企业以支持。三是要在责任上更明确。今年,我县科技创新各项考核指标任务重,压力大,各乡镇(街道)、开发区、水晶园区要明确组织领导,要落实好责任分工。要求要以文件形式明确分管科技工作领导和科技工作联络员,并报县领导。各项考核指标月度数据报送要进行通报,并送县长、书记参阅。要压实责任,做好科技工作。

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼