当前位置: 工作动态

我市9支科技专家服务团今日正式出征

发布日期: 2019-06-26    来源: 金华科技合作   

    6月25日下午,我市举行科技特派员暨“百博入企”服务团出征仪式。来自国内38家高校院所的132名博士教授,组成6支制造业重点细分行业博士服务团和2支综合行业博士服务团,赴我市127家“隐形冠军”企业和科技企业进行挂职;从全市农业科研单位中选拔出37名专业对口、能力优异的专家,组成1支乡村振兴服务团,入驻我市37个乡镇。9支科技专家服务团共计169名专家将在挂职企业和入驻乡镇开展为期2年的科技服务,助推我市经济高质量发展和乡村振兴。

  会议还宣读了第三批“百博入企”及2017—2018年度科技特派员考核优秀名单,举行了博士与企业代表集体签约,浙江工商大学宋广磊教授、金华市农科院花卉所副所长祝泽刚分别代表入企博士和科技特派员作了发言。市委常委张伟亚作了重要讲话,他充分肯定了“百博入企”和科技特派员工作所取得的成绩,期待新一批入企博士和科技特派员立足自身优势,竭尽全力、力所能及,在“入企”和“下乡”中发挥更大作用。他希望广大部门和单位要当好桥梁纽带,全心全力做好科技特派员和“百博入企”服务保障工作。

  今年5月8日,市委人才工作领导小组下发《关于印发<关于金华市深化“百名博士入企计划”的实施方案>的通知》(金人才领﹝2019﹞4号)后,市委人才办会同市科技局立即开展了新一轮首批“百博入企”人员推荐和入选审核工作。在企业自主对接、科技部门协助引荐、金华籍人才征求匹配的基础上,经各县(市、区)科技部门初审推荐,市科技局和市委人才办研究确定了132名“百博入企”人员。

  相比以往,此批“百博入企”呈现出几个显著特点:一是引才对象面明显扩大。本次132名拟入企博士共来自全国38家高校院所,较第一轮“百博入企”增加“新面孔”高校院所23家;其中长三角G60科创走廊高校院所20家,占比53%。二是引才针对性明显增强。本次132名拟入选博士看,共涉及挂职企业127家,其中属于优先支持的“三类企业”的有117家,占比92%,其中国家高新技术企业有61家,隐形冠军企业有17家(省隐形冠军企业1家、省隐形冠军培育企业12家、市隐形冠军企业4家),省级科技型中小98家(含省级农业科技型企业5家)。127家企业中属于八大重点细分行业的企业有67家,占比53%,共引进挂职博士72名,占132名拟入企博士的55%。三是引入博士层次明显更高。此次引入博士的38家高校院所中,属于“211”工程、“985”工程高校的有12所。132名入企博士中有68名博士毕业于“211”工程、“985”工程高校、11名博士毕业于中国科学院大学,占比60%,更有多名博士毕业于北京大学、浙江大学、同济大学、中国农业大学、武汉大学、厦门大学等国内知名高校。尤其是本次活动吸引到了多名国家“千人计划”、省“千人计划”“万人计划”的专家入企。

 

 

 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼