当前位置: 工作动态

市科技局三服务“触电”重点细分行业

发布日期: 2019-06-14    来源: 金华市科学技术局    作者: 刘超

    开展制造业重点细分行业培育是今年市政府研究部署的一项重大工作,是推进我市实体经济转型升级、高质量发展的关键一招。6月13日,局党组书记、局长方洪海,副局长袁月飞带领高新技术与产业化处赴武义开展电动(园林)工具行业培育调研。

  调研组先后走访聚杰电器、天泰工贸、博来工贸、恒友机电等行业龙头企业,了解企业发展现状,查找产业发展瓶颈,摸底行业培育方向,为下一步制订实施方案,开展精准培育打下基础。

  座谈会上,方局长认真听取当地部门、企业对电动工具行业培育发展的建议,鼓励企业走精细化发展道路,发挥自身所长,打造更多的行业“单打冠军”;要求当地政府加快推进产业创新服务综合体建设,整合各类创新服务资源,打造“研发设计―检验检测―产学研合作―知识产权维护”一站式融合服务,补全补强创新链。同时,就产业配套园谋划、品牌建设、专业技术人才培育、行业规范等内容与当地政府进行了深入交流探讨。

  武义是中国电动工具制造基地,产业规模占据全市半壁江山,经过多年的发展,大浪淘沙,涌现出一批知名企业和专业人才,同时,产业散而小、产品同质化、自主品牌缺乏、市场低价竞争激烈等问题也很突出,制约产业发展。作为电动(园林)工具细分行业培育的牵头单位,下一步,市科技局将深入接触调研电动工具行业,细化优化实施方案,全力以赴打好培育攻坚战。

 

 

 

 

 
网站首页 | 收藏本站 | 设为首页 | 站点地图
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼
网站标识码:3307000044 主办单位联系方式:0579-82469789 ICP备案备案编号:浙ICP备16013553号
建议使用1024*768分辨率,32位色,Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器观看
版权所有:金华市科学技术局 2005-2010 本站实名:金华市科技政务网 地址:金华市双龙南街801号市政府大楼5楼